После дождя в четверг

Аркадий Шляпинтох
Дождь за окном четвёртый день
Слезами наполняет лужи.
Меня спасает бюллетень -
Болею, до соплей простужен.
Пью с молоком душистый мёд,
Чихаю в старый телевизор.
И без рецепта выдаёт
Мне чистый спирт сосед-провизор.

Мы с ним вдвоём, по вечерам,
Ведём беседы о погоде.
Весёлых вспоминаем дам
И всё такое в этом роде.
Упрямый ветер за углом
Стучит до одури калиткой.
И мой, насквозь промокший дом,
Мне кажется большой улиткой.

Я в нём укрылся от невзгод,
За полосою непогоды,
А дождь четвёртый день всё льёт,
Как будто зарядил на годы.
Но есть пока в графине спирт,
Есть чёрно-белый телевизор,
С соседкой бесконечный флирт…
А там зайдёт сосед-провизор.

Мы снова будем до утра
Вести заумные беседы.
И будет дождь, как из ведра,
Смывать смешные наши беды.
А впрочем, нечего грустить,
В четверг кончается больничный.
И я соседа навестить
Зайду с бутылочкой "Столичной".