Дверь открыта

Яна Виноградова
Дверь открыта, но я не хочу в никуда уходить.
Там быть может темно или страшно, обидно и горько.
Не смогу пересилить ушедшее, выдержать стойко
И придётся по новому кругу всю жизнь упростить.

Разметать все остатки романтики, глупой как ложь,
Разложить суть проблемы на множество битых осколков,
Разобраться в надеждах на странное слово " свобода"
И сложить из кусочков несчастий смертельную дрожь.