У крыльев нет привычки по земле бродить...

Ксюша Реутова
У крыльев нет привычки по земле бродить,
Им не шагать по ниточке бордюра, балансируя,
Но ими можно облачные грядки бороздить,
Взмахом новым старый взмах копируя.

И вот взлетают люди, собой дырявя небо,
Своей пятиконечностью, сжатой как и зонт,
Направлены туда, где не растут деревья,
Но где качается в дырявом гамаке озон.

И ветер завывает под барабан циклона,
Струится водопадом с танцующих туч пот,
Спускаются на землю, звуча металлофоном,
Капли-космонавты, с названьем «Дождь» которых землеход.