В звёздном небе не видно ни птиц, ни туч...

Ксюша Реутова
В звёздном небе не видно ни птиц, ни туч, –
Что полёт есть фантазии для астронома,
Отрезает кусок телескопный луч
От пирога с приправами космодрома,

И манит своей начинкой яство,
Отражаясь в водоёмах атласных карт,
Не находя для себя никаких препятствий
В глубине запланетных координат.

Пусть космического полка готовят бойцов,
И стреляют ракетами в спутники метко,
Но сколько ни отрезай этой снеди боков,
Ей не будет конца и подходящей тарелки.