Воспаленными глазами в жизнь

Наталья-Ника Трапезникова
Воспаленными глазами в жизнь
Вглядываюсь я, вкладываюсь,
И хочу сказать: «держись»,
Вчувствовавшись, радуюсь,

И совсем не надо слов мне:
Мыслимо чувствую.
И во всем огонь – в огне
Вижу – отсутствую.

В нашей жизни пустой
Неспокойная я крикну всем:
«В этой жизни – не той
Я другая, другая совсем!»

И не важно, что завтра опять
Будет завтра вчерашнее,
И не все ли равно встать, не встать?
И не думать, не быть страшно ли?

В этом мире одной мне не жить
Не открытой, не искренней,
Я хочу, да и буду любить
Высоко, но не низменно.

Всю себя я отдам всем ветрам,
Всю без жалости, скупости.
Всем огням страстей я отдам,-
Не боюсь трудностей.