Осень

Веста Заречная
Осень бывает разная –
то золотая, то  грязная.
Злато-багряный глянец,
захода стыдливый румянец
вдруг тучей свинцовой накроет
и ливнем холодным умоет.
То ветер вдруг резким порывом
завоет с каким-то надрывом,
деревья трепля беспощадно,
срывает он золото жадно.
А утром, забыв про ненастье,
нам солнце сияет на счастье,
и в память ушедшего лета
последние шлет приветы.