О скотоводстве

Ксюша Реутова
Ты должен, так делают все, так в жизни положено…
Хлеб покрывается плесенью, а человечество – ложью,
Красуясь в рубашке смирительной, искусно расшитой
Узорами чужих идей и стереотипов.

Так остаются новичками ленивые дилетанты,
Так дают музыкантам уже потому, что они музыканты,
И буквы произносятся только так, как их произносили,
И души навязанным мненьем, как и прежде, насилуют.

Чего ж удивляться? Пожалуйста, вот вам коммуна,
Ведь кто-то хотел, ведь нравилось это кому-то,
Когда отличаться друг от друга не надо,
Когда ты – часть бессмысленно мычащего стада.