Сон

Игорь Позняк
Намного реже падает звезда,
чем хочется. Подбив подошвы ватой,
ты в полночь ступишь, потечёт вода
на крыши ручейком холодноватым,

и стих от света спрячется. Потом
ты по привычке подсчитаешь строчки,
и ударения. Затихнет дом.
Для тишины достанет чёрной точки,

достанет для довольства - тишины,
и путь свершит движенье занавески
из полдня в полночь, и забьются сны,
как рыба на тугой прозрачной леске.