Когда не в веки, а в иллюзии укутываются глаза...

Ксюша Реутова
Когда не в веки, а в иллюзии укутываются глаза,
Страшней узнавать диагноз, если открыть их нельзя,
Тогда даже проще не знать его и дальше жить слепо,
Называться чужими именами и быть в чьих-то руках слепком.

К чему жить своими силами, покуда есть готовый сценарий:
Уютней гораздо быть рыбой не в океане, но в аквариуме.
Так воинов богатые земли прельщают, так невезучих бросают,
Так лёгкие тропы давно истоптаны, а сложные (но к успеху)  –  зарастают.