В конце тоннеля, коль не виден свет...

Ксюша Реутова
В конце тоннеля, коль не виден свет,
Страшней, когда надежды в сердце нет.
Она  –  наш вечный двигатель, она же проводник
В открытии того, где счастья есть родник.

И если путь в конце ничто не освещает,
Не место в этом случае отчаянью:
Стань сам частицей светлого, на чёрном - обелью,
Тогда не для себя, но для других Perpetuum ты будешь Mobile.