Время действовать

Ксюша Реутова
По ошибке, быть может, иль по привычке
Придумали, что время все ранения лечит,
Но только не та, видно, рана моя, не обычная...
Да ещё эта печень настоятельно болью калечит.

Чем дальше на час, на месяц, на два ли,
Тем больше разрастаются рубцы и коросты,
И доктор Хронос, похоже, отчалил,
Чтобы исцелить других прохвостов.

И, да, к чему же верить в абстракцию,
Когда есть скелет, и жизнь ещё бьётся в нём?
Покуда бытует будущности идеализация,
Человечество сгнивает от безделья живьём.