Мир, получается, не имеет границ...

Ксюша Реутова
Мир, получается, не имеет границ,
А мысль лишена конечной грани.
Иначе, можно ли и как объяснить
Многоликость людского понимания?

Ведь Фрейда прославили не либидо, не эго,
А те оговорки, которые "по";
Джеймс Джойс, хотя и обидел еврея.
Красуется в виде скульптуры зато;

А Бродский, который топтал мосты,
К примеру, Венеции, Вены, Нью-йорка,
Не мог устоять пред сластью халвы:
Приют дал Запад, а тянуло к Востоку...

Выходит, что жизнь без противоречий –
Только аж-два без кислорода в воде:
По гениям видно, что борьба наречий,
Глаголов и проч., нужна голове.