Если не то послевкусье даёт кружка чая...

Ксюша Реутова
Если не то послевкусье даёт кружка чая,
Дело не в кружке. И это не означает,
Что в ней завелись плоды из Шри-Ланки вместо Ханойя,  –
Просто приелось. И пора выбирать, может, не совершенно, однако иное.

Об истине скажет не "Капитал", а веданта из Аюрведы,
А в толтека превратит не Маркс  –  так же Карл, но уже Кастанеда.
Лучше гораздо, когда аутистом не стал, а родился,
А стать  –  так бретарианцем, что ближе к природе, но тоже сродни аутизму.

Нужно найти (казалось бы "лишь") союзников в начинании,
Но когда вокруг никого, кто б дослушал последние, но стенания,
Когда положенье не шуточное, и шутить не с кем (а хочется), –
Вот это, вот это и есть враг любых перемен  –  одиночество.