Не понять, не узнать эту осень...

Неоновый
Не понять, не узнать эту осень истлевшую,
Жухлым ворохом ветхой и пряной листвы.
Покрывалами пёстрыми сохнут проплешины,
На газонах плаксивой и мрачной Москвы.

Дождь – зазноба стал нервным и гостем непрошеным,
Задержался он здесь, всё ревёт невпопад.
Снова утро и двор мой стоит запорошенный,
Первый снег завалил золотой листопад.

Не понять, не узнать эту осень испитую,
Ты пришла к нам девчонкой, весёлой в цветах.
А уходишь старухой сварливой, забытою,
С ледяными осколками в серых глазах.

Вдохновение тут ... http://www.stihi.ru/2012/09/17/5904