Ночная гроза

Н.Б.
Небо расколото, сердце изранено,
Души изодраны в клочья неистово,
Судьбы подсвечены пепельным маревом,
Точно как маски бездушных артистов.
Кто мы, куда, для чего обижаемся?
Любим? Страдаем? Смертельно ревнуем?
Ночь пережить друг без друга пытаемся…
Сложно. Но утром мы снова воюем.
Молнии мечутся, молнии бесятся,
Ливень смывает раскраску неверную…
Вот она – наша небесная лестница,
Белые вспышки – ступени прозрения.
Ты – мой единственный. Демон, создатель,
Ангел, погибель, любовь – но не меньшее…
Ты  моя страсть. Мой костер. Моя паперть.
Ты – мое Небо. А я – твоя женщина…