Любовь для одиночества...

Александр Царёк
Как скоротать мне мыслей дни,
Чтоб избежать их смысл пророчеств.
     В тебе так много для любви,
     Во мне одно лишь одиночество.
Как разогнать мне чёрствость снов,
Чтоб утро было не заслугой.
     В тебе вся сила моих грёз,
     Меня гнетёт потерь наука.
Как усмирить дождей тоску,
Чтоб вечер длинный не был пьяным.
     Тебе,порой, и грусть к лицу,
     Меня ж зовут глупцом упрямым.
Как рассказать об этом вслух,
Чтоб этот раз не ошибиться.
     Ты воскрешаешь жизни дух,
     Я рад возможности влюбиться.
Как сохранить в глазах огни,
И как в отказ не верить хочется.
     В тебе так много для любви,
     А мне...опять лишь одиночество.