Тяжёлый сон похож на бред...

Александр Чесноков
Тяжёлый сон похож на бред,
а бред сродни преддверью ада;
ему в ночи не скажешь  -  нет  -
как алой пасти листопада.

А мысль на ниточке, хоть плачь,
и мураши в глазах  -  по кругу...
И только Свет, как чуткий врач,
пройдёт ланцетом по испугу.