178. Заботливый внук

Лина Трофимова
Дед лежит больной с похмелья...
 Внук,на корточки присев:
           -Что? Болеешь, деда, с зелья?
 И принёс лекарство - смех:
 Непочатую бутылку, две рюмашечки пустых...
 На немой вопрос дедули...внук ответил:
           - На двоих!

(внуку три года)