Когда в печальном сентябре

Протасов Андрей
Когда в печальном сентябре
Природа грустно-молчалива,
Какие на ее челе
Увидеть можно переливы?

В печали много полноты,
И опыт, жизнью вдохновенный.
Какие разные черты
Узнает взгляд в ней дерзновенный?

И с непокрытой головой
Легко увидеть сон природы,
Пройдя желтеющей травой
Под увядающие своды