Пусть ты и не ангел... из цикла перевоплощение

Дмитрий Виджл
         
                * * *

Холодит.
Утро уже кровоточит и,
Кажется, зияющая рана золотой сферы
Мироточит своей любовью, надеждой и мукой.

Мысли, вы проснулись,
Милые мои мысли?!
Вы такие же добрые,
Как те бабочки,
Летящие на адское
Пламя жизни, нового начала.

Милый, ты ещё спишь?!
Я...опять, по-видимому,
Пробудилась первая.
Всё как всегда,
Хотя твои ночные подвиги,
Конечно, они только твои,
Достойны сердечного понимания,
Одобрения, но согласись,
Утро требует новой жертвы,
И я, как женщина, с благосклонностью бы
Приняла жертву твоей любви и внимания.

Ну вот. Я всегда знала,
Что ты умеешь читать мои мысли,
Как и я твои, ведь души
Требуют совместимости
И чувственной резонантности
Наших с тобой околосердечных орбит.

Холодит.
Полураскрывшиеся веки,
Приняли янтарно-алмазный
Свет в своё забытие,
Цитадель мрака сладкой фантазии.
Всё как всегда...
И я знаю, что ты опять исчезнешь,
Как белоснежный ангел,
Как призрак сумрака,
Боящейся тишины и одиночества,
Для того, чтобы искать
Новое забвение, полусон,
Именно той, которая ждёт,
Надеется и верит,
Верит в то,
Что ты просто есть,
Пусть ты и не ангел.

      -------

Распластанная любовь,
Выжженная временем,
Прильнула к ещё тёплой простыни
Осколками наших сердец.
Возьми их всей своей
Безмерной памятью, чёрной бездной!
Потому что я освободилась,
Как ангел, устремляющаяся к свету.
И пусть время загустело,
Как желатин, на обветренных губах истины,
Нашего зыбкого поцелуя,
Он нетленен...пускай, только для меня.