Сказочная даль

Михаил Абрывалин
С высоты земля как на ладони,
Под крылом проносятся поля. 
Гул турбины с вольным ветром спорит,
Облака как ангелы парят. 

В мягком кресле мысли отдыхают
От земных, безрадостных забот. 
Солнца диск за горизонтом тает
Да темнеет к ночи небосвод. 

Вдалеке зигзаги синих молний,
Пелена холодного дождя. 
Всё внутри, но есть ли что-то кроме?
Я уже давно хочу понять. 

Этот мир огромен и прекрасен,
Мир внутри и тот, что надо мной. 
Каждый день по сути тот же праздник,
Если ты в ладу с самим собой. 

В тишине салона самолёта
Страх и радость замыкают круг. 
Если есть мечта найти кого-то,
Я уверен, что его найду. 

Задремав, увижу светлый образ,
Улыбнусь и прогоню печаль. 
Самолёт, снижаясь, сбросит скорость,
Приближая сказочную даль.