Когда-то

Людмила Козлова Кузнецова
***
Когда-то, в начале 80-х, на Восьмом всесоюзном совещании молодых писателей, мне пришлось участвовать в семинаре Владимира Николаевича Соколова. Он появился в аудитории с красивой тяжёлой тростью, суровый, молчаливый,  одинокий. Именно, одинокий. Когда слушал семинаристов, было видно, что он где-то далеко - в своём мире, и слышит молодые голоса, не приближаясь из этого далёкого далекА. Навсегда осталось впечатление сурового настоящего человека. Вернее, это был не только человек,  но  Дух мысли и поэзии. 

***