Основа жизни - отчий дом

Светлана Эдуардовна Пескова
В основе жизни Дом лежит,
Что  «отчим» называют.
Он на земле родной стоит –
Его не забывают.
Но, вот в основе,  Дома  – нет,
Нет общего меж теми,
Кто был рождён на белый свет
И кто родил, чьё семя.
 
И нет связующих цепей,
родню влекущих связкой,
Как нет и отче, что меж дней
Забыл рождённых тяжко.
И корни жизни так слабы
рожденных, одиноких,
Что даже сил нет для борьбы,
Чтоб не терять дороги!

Их много,  брошенных, детей
Безнравственными отче,
Родить сумевших, без затей
И    без поддержки бросить,
И жить спокойненько  потом   
Свой отчий дом имея,
забыв,что не дал кров и дом
Тому, кто  - кровь и семя!

Пусть каждый сам скорей поймёт,
бросая сына, дочку,
что он ослабил свой народ,
их сделав одиночкой!