Осень неразумная

Стас Карельский
         



У природы нынче в моде
Яркие цвета.
Цвет зелёный не угоден.
Золото – мечта.

Жёлтый, красный и бордовый
Захватили власть.
Каждый лист в хмелю бредовом,
Прежде чем упасть.

Осень  баба озорная.
То её каприз.
Украшенья надевая,
Сделает стриптиз.

Ну, пускай повеселится,
Срок-то не велик.
Скоро должен появиться
Дед Мороз – мужик.

Украшения не долго
Выйдет ей носить.
Покрасуется немного,
Но не сохранить.

Не мешало бы ей, кстати,
Твёрдо уяснить.
Всё на золото потратив,
Голышом ходить.