Струнный дождь...

Александр Танюшкин
Струнный дождь,
Струйных радуг созвездие,
Павших звезд увядающий блеск,
Зазывающий брением,
             обесцвеченный лес.

Здесь когда-то звенела малиновка
Распинаясь о кущах златых,
Только золото- это унылое
             погребенье живых.

Чем мы ближе,
             тем дальше от берега,
Осень дует во все паруса,
Нас лелеет все бережней
              ее светлая глубина.