Короткая встреча...

Руся Деева
В запруженном людьми салоне,
Зажатая со всех сторон толпой,
Устав от тесноты и стонов,
Мечтала вырваться живой.

Толпа держала, как клещами,
Хотелось воздух в легкие вдохнуть,
Но тетка толстая с вещами
На выход преградила путь.

И вдруг! Такого быть не может!
Лицом к лицу. Не отступить назад.
По взгляду вижу - насторожен,
Но нашей встрече все  же рад.

На шепот робкий мне на ухо:
"Я завтра улетаю! Навсегда!"
Ответила, собравшись с духом:
"Как жаль! Храни тебя судьба."

Из-за никчемной,глупой ссоры,
Так изменившей жизненый уклад,
Разлуки боль прошла не скоро
И эта встреча, как воды ушат.

Кто подарил нам радость встречи?
Кто дал по времени короткий шанс,
Переложив на наши плечи,
Решенье трудное для нас?