Завещание главы кагала. Старый анекдот

Сергей Неверской
Последняя минута старика настала,
столпились  домочадцы у постели,
проститься надобно с главой кагала,
прерывисто  он  дышит, еле- еле.

Любимый   младшенький  сынок  :
"Прости нас, папа! Ты уходишь в Рай!
Поделим  лавку   мы, ещё  шинок!
Но как заваривал  ты вкусно чай!

Раскрой  сейчас нам свой секрет!"
И умирающий :" Да, что  ты, чадо!
Тут тайны   вроде  бы и вовсе нет-
заварки в  чайник   больше   надо !"


Краснодарский край 2012 г.