Встреча

Лилианна Минасян
Сине-бело-голубое небо
Тает в дымке призрачных мечтаний,
Дождь прожжёг асфальт холодным пеплом.
Между нами тысячи прощаний,
Сотни встреч и мыслей о далёком...
Бесконечность рек и океанов.
Смотрит солнце с жалостью, с упрёком:
У людей всегда так много планов...
А ему уже давно известен
Номер дома, улица и время.
Я надеюсь, это будет вечер...
Долгий вечер, взглядами измерен.