Ах, если б ни молния, если б ни гром

Геннадий Болтунов
Вновь дождь зарядил, как у нас говорят.
Летит впереди за зарядом заряд,
вода без просвета и всклень уже кадки.
Капец. - Пропадают промокшие грядки.

Эй, дождичек милый, кончай бугровать,
пока всё не скрыла кипящая гладь!

Но дождик оглох, от шипенья, кипенья,
и стал демонстрировать лихо уменье
пускать пузыри по распущенным лужам,
по стёклам стекая, там щель обнаружил
и стал пролезать, проявив интерес,
пока не окликнули
громом с небес.