памятное

Жаноль Алексанж Виовит
                "Мальчик забыл по дороге
                зачем он бежал, но бежал,
                возмужал,
                а ещё отрастил себе жало"

                Земфира, Мальчик

наверное
мне не любить уже так, как в том
белыми яблонями выстланном мае...
память
пренебрегает подробностями
за что
я пожелал сам себя от тебя избавить?
красными нитями выткутся день и ночь,
и оборвутся все нити другого цвета,
память не может, не в силах тому помочь
кто, присягая зиме, повещает лету
о несуразности жизни, о том, что сам,
словно барвинок, меняет цвета, устои,
приоткрывая не вытканным небесам
память о том, что кого-то..., чего-то стоит...