Осенний куст карельской мимозы, г. Петрозаводск

Ирэн Дрозд
 Куст мимозы ветви наклонил,
Словно пошептаться со мной хочет.
Под дождём всю ночь один он был...
От того ль с утра он мне пророчит?!

Нежные прекрасные цветы ,
Тяжестью воды с небес наполнены,
Ослабев, склонились до земли,
Но звенит капелью куст не сломанный!

Солнца луч Карелии цветов
В лабиринт души проник надломленной,
Осторожно в ней светил, скользил -
Холод тайников топил засоренных.

Сочный, жаркий цвет его одежд
Солнечно пылал в душе оторванной.
Ты гори - не гасни, желтоцвет,
Быть хочу такой, как ты - не сломленной!

Летний, яркий цвет того куста
Карельянским солнышком укутал:
Сам стонал, дрожал он от дождя,
Но шептал со мной тепло всё утро...