Пути-Дороги

Владимир Грикс
        ПУТИ-ДОРОГИ

Есть у каждого в детстве мечта,
Обращаются взрослые к детям,
Кем, дружок, хочешь в будущем стать,
Хоккеистом, танцором в балете.

И ведут на каток и в спортзал,
Добавляются к школе занятия,
Он жалеет уже, что сказал,
Не имея о многом понятия.

У богатых в программе Артек,
Путь студенческий, жить за границей,
Даже самой простой ерунде
Разучились учить и учиться.

Вновь, опять не последний ли раз
Разрывается связь поколений,
Молчаливо глядит на людей
В каждом городе дедушка Ленин.

Молодой, мне чужой человек,
Выбирая судьбу и работу,
Не забудь то, что близко тебе,
Чтоб иметь для занятия охоту.

В каждом деле наступит момент,
Не хочу, не могу и не надо,
И стремления души и ума
Пригодится тебе, как награда.

Пусть у каждого в жизни мечта
Хоть немножко встречается с явью,
Жизнь сложна и совсем не проста,
Не известно, что встретится далее.