Ситуация

Алекс-Алекс
Когда сочиняет природа
Холодное небо, когда
Линейкою нот в непогоду
Гудят о своем провода, —
Пришлют горожанам известье,
Что надобно время менять,
Усадьбы громить и поместья,
Фиту забывая и ять.

А в целом течет, как обычно,
Спокойная сытая жизнь
В заботах о счастии личном
С общественной пользой, кажись...
И как неохота на службу
Идти! А мосты, телеграф
Захватывать все-таки нужно,
У вахты ключи отобрав.

1993 г.