Зачем люди придумали чёрта

Тарас Образцов
Люди  затем  придумали  чёрта,
Чтоб  на него  свою мерзость  списать,
И   принародно,  с пафосом  гордо,
В   этом   его   осуждать!..   осуждать!..
А  втихомолку,  ведь каждый  не прочь,
Рожки  погладить и хвост... (промолчу).
Чёрт лизоблюдам: “Позвольте помочь!
В ваших… (своих!..) неуёмных – ХОЧУ!!!