А осень нежданно приходит?

Алексей Градинар
А осень нежданно приходит
Мечту отнимая, смеясь.
Снежинка седая тревожно,
На плечи ложится кружась...

Печально на гроздь  винограда,
Смотрю и вздыхаю с тоской,
Живительной влаги отрада
Не шлет благодатный покой.

Тревога на сердце, в природе,
Грачи черной  стаей в степи,
Под звуки волшебных рапсодий,
«Калины костер» догорит.

Стога, порыжевшие в поле,
Журавль с огрубевшим   крылом,
И ветра порывы о воле,
И мысли о пережитом...