Осенняя дрёма

Анастасия Косташ
Вспенит ветер небо синее,
Забренчит в лесную медь.
И былинами старинными
Заревёт медведь.

Заскрипит тоской околица.
Крики птиц проводят день.
По осенним тропам взмолится
На закат сирень.

За селом промозглым, жалостным,
Голоса пожухлых трав
С неуёмной детской радостью
Воспевают Правь.

Ночь пространство топит тенями,
Осыпает мысли сном.
Вечер, в сумраке потерянный,
Дремлет за окном.

Сплю и вижу: в дымке просека
И леса - в огне,
Спит мой край, сожжённый осенью,
Обращаясь в снег...