Небеса покаянья. Звезда Рождества...

Алекс-Алекс
Небеса покаянья. Звезда Рождества.
Убиенный младенец не помнит родства,
Розу держит в холодной воде, пустяки —
Загуляли опять до утра пастухи.
Что-то царствие крепко, исход не тяжел,
И Спасителя терпит в дороге осел,
А душа, отлетая, глядит свысока,
Как в осоке плутает и чахнет река.

Прощевай, христианка, грызи фиолет:
У тебя наизнанку тулупчик надет...

1998 г.