Во всех отношеньях пора...

Алекс-Алекс
Во всех отношеньях пора
Уже различать очертанья
Камней, составляющих зданье,
С которого даже пера
Полет - о, какое круженье, -
Скажи Галилею! - длинней,
Чем очередь прожитых дней.

Пора бы во всех отношеньях
Угадывать, чье же окно
Зажглось, а за плотною шторой
Чей профиль, вернее который,
Поскольку их два там давно.

У них есть история вроде...
Пора разобраться во всех
Уже отношениях - смех
И только, но время приходит,
И чувствуешь где-то внутри,
В печенках, что знаешь предметы...

Как в зеркало смотришь, а это
Глядят на тебя из витрин.

1996 г.