Медовой осени пейзаж. По картине А. Пилипченко

Алевтина Маркова
Стал холодным купол небосвода...
Но однажды в день один воскресный
Кто-то опрокинул бочку мёда -
Так, случайно... с Пасеки Небесной...

Этот мёд тягучей жёлтой массой
Медленно по листьям растекался,
Вниз сползая с липы златовласой,
В глади тихой речки растворялся.

Девки-ивы пОдняли подолы,
Новым отраженьем умиляясь.
В воздухе кружили листья-пчёлы,
Сладостным нектаром угощаясь...


На фото: Картина Андрея Пилипченко "Осенний пейзаж"