Смердят стихи над Родиной больной...

Зинаида Палайя
*   *   *
        Разврат умов и искаженье слова -
        Всё поднялось и всё грозит тебе.
                Ф. Тютчев

Смердят стихи над Родиной больной,
родной язык поруган и охаян,
отцы осмеяны, и балом правят хамы,
спустив цветы Поэзии в отстой.

Срамные мысли, грязные дела,
слова, которых принято стыдиться, -
всё на балу тщеславия сгодится...
и музы обнаженье догола.

Забыв про речи праздничный наряд,
похерив все языковые рифы,
на костылях оригинальной рифмы
стихи хромые прут в калашный ряд.

Речь русская, распятая во мгле,
жива благой мечтой о совершенстве.
Но много ли случалось благоденствий
на нашей тленом тронутой земле?