Читать...

Ирикка
Читать по глазам потаённые мысли,
В похожести их утопая почти,
Ведь счастлив лишь тот, кто сумел в этой жизни
Навеки любовь на земле обрести.

Глазами скользнув по раскрытой ладони,
Пройтись беглым взглядом к изломам судьбы
По линии жизни, что рок приготовил,
Плетётся из ниточек вен голубых
Под кожей, единственный в мире, орнамент,
Слагаясь в какой-то неведомый код,
И тот, говорят, кто его отгадает,
Тот вечную жизнь на земле обретёт.

Не прятать глаза под закрытые веки,
Пылающим взглядом сжигая дотла
Злость, алчность и зависть в любом человеке,
Чтоб смысл его жизнь на земле обрела.