Осень

Валентина Александрова 2
Вот и всё. Налетела осень.
Начинают рыдать дожди
И душа грустных песен просит,
Но прошу тебя ,грусть, подожди.

Не спеши омывать дождями
Лучезарное лето в душе.
Пусть лежит ещё шляпа с полями,
В неразобранном багаже.

Пусть ласкает загар ещё море,
В моих мыслях - не наяву.
Я подсолнухов жёлтое поле
В эту осень с собой заберу.

Подожди, грусть, ещё немножко.
Золотой  пусть  берёза стоит.
Напишу я стихов  лукошко,
Осень  душу мою бередит.