Сентябрь

Василий Корсаков
Стоит сентябрь на пороге,
Роняет желтую листву,
А дождик моет на дороге
В холодных лужах колею.

По небу тучек серых стая,
На юг от севера бегут.
Клин журавлей их догоняя,
Прощаясь с нами песнь поют.