***

Аля Ска
Ревность

Огромная и неподъемная
Как будто плита бетонная
Двадцатипятитонная.

И было легко и светло
Пока она не раскрошила
Не превратила тебя
В пятно.

Ты думаешь — чушь и блажь.
Ты думаешь — что за брешь
В месте солнечного сплетения,
Только чуть-чуть левее
С трещиной у ключицы.

Нужно переключиться,
Ну же, пора учиться.
Ну что ты, как школьница?

Что тебе не звучится?
Что тебе не поется?
Что ты все слушаешь,
Как внутри
Все сворачивается, бьется
Словно чайный сервиз.

Ты исходишь на визг
Высокочастотный писк
На миллиарды искр.

Так, бывает, придавит
Что и сама не рада
Словно кисть винограда
Сжатая в детской ладони
Просто,
Из любопытства...

Сок
Сочится
Трещит
Ключица

Как научиться
Выключиться?

Или
Хотя бы
Переключиться.