Осень...

Катюша Матвеева
                «Небо качалось надо мной, чистое и прозрачное,
                с той осенней холодной голубизной, что бывает
                совсем недолго, которую и не всегда увидишь.
                Грустная, прощальная, уходящая чистота, живущая
                на грани тепла и холода»
                С.Лукъяненко «Холодные берега»

 

 

Непостижимо, легкими шагами,
Едва касаясь ниточек души,
Небесными холодными дождями
Неумолимо осень к нам спешит.

Морозный воздух языком колючим
Убрал деревья золотой листвой,
Одел кусты в пиджак багряно-жгучий,
И дышит лес прощальной красотой.

А небо так пронзительно и чисто!
Как кошка, нежась в солнечном тепле,
И в этой высоте небесной зрится,
Как отдыхает мир в глубоком сне.

И в этом небе – обещанье лета
И новой жизни робкий огонек.
Последние осенние секреты
Листвою ветер шепчет нам у ног.

15.09.2012г.
г. Москва