Что за сумасбродная..

Лилия 5
Посмотрела под ноги-
Закружиться б листиком,
Белый свет тебе дарить,
Чтобы шёл по чистому.

Посмотрела на небо-
Засиять бы зоренькой,
Просыпаться засветло,
Чтобы ночь ускорило.

Посмотрела на тебя,
Быть хочу державою!
Ну а если западня -
Вековой заставою!

Посмотрела на себя,
Что за сумасбродная!
Пристыдил сентябрь, шутя,
Оба - несвободные!

Разопревшим воздухом
Думы канителятся,
И живём, как можется,
И в мечты нам верится!