Там, откуда я родом...

Марина Горенко
Там, откуда я родом,
Лето длится так мало..!
Да и тёплой погодой
Осень не баловала...

И морозы ночами
В сентябре уж не редки,
Над рекою туманы,
И рябин горят ветки...

На костре испечённой
Нет картошки вкусней,
Что весь день монотонно
Убирали с полей...

А на утро уж в льдинки
Превратилась вода...
Из российской глубинки
Родом я навсегда...

Иногда ностальгия
Сердце вдруг захлестнёт,
И в места дорогие
Память вновь унесёт...