Диалог на Галгофе

Теодор Мартин
Зачем так труден этот мир, по всюду веет страхом,
Кругом царит жестокость, гниль,и нет пути обратно.
Зачем страдает мой народ, и я зачем страдаю,
Спросил у своего Отца, Сын на кресте сгнивая.
Прошу тебя я о Отец, коль можешь, сделай милость,
Сломай поганый, бренный крест, чтоб кровь моя не лилась
Прости народ мой и меня, за наши прегрешения,
За то что, позабыв тебя, мы жили в унижении.
И молвил голос из небес, сразив своим величаем,
Одумались вы на конец, а были безразличны.
Плевали вы на мой завет и на предупреждения,
Гласил я, слушайте совет, иль будет унижение.
Сразил Гоморру и Содом, водой наполнил землю,
Но верили вы лишь с трудом, отдавшись в лапы змею.
И вот расплаты час пришёл, гори огонь забвения,
Пусть будет проклят, сей народ и ихне поколение.
А ты Сын мой не причитай, осталось ведь не много,
Приму тебя в небесный рай, коль быть ты хочешь с Богом.
Промолвив это, глас утих, и тьма на мир спустилась,
И тело свёрнуто в саван внезапно испарилось.
И осянилась, крестным знамением планета,
Прошли века и вновь мы лишились света.
Погасла вера и вместе с ней погасли души,
Остатки совести своей мы алкоголем глушим.
Стонем натужено, скуля на судьбу злодейку,
Идём ко дну, всё так же, гребя от берега.
И всё потерянно, нас накрыло теменью,
Последнии мои слова - ГОСПОДИ я ВЕРЮ В ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!