Только белое солнце да серый ковыль

Павлова Лена
        Это всё, что останется после меня…
                Ю. Шевчук

Только белое солнце да серый ковыль,
Да струну натянула теченьем река,
Ты дождём прибиваешь дорожную пыль,
Я как ветер по небу гоняю стада…

Это всё, что когда-то напомнит о нас
Белой солью в морщинах пропавших морей,
Мы как снег возвратимся и ляжем не раз
На колючей щетине замерзших полей…

Только в свитках сухих обозначенный срок,
Навсегда отпечатанный след от ноги,
И никто ещё точно увидеть не смог:
Где конец, где начало большого пути…

Оглянуться нельзя и уже не свернуть,
Нас в себе растворяет молочный туман,
Только время спиралью вонзается в грудь,
И мы чувствуем мир, как всеобщий обман…