Кончали счёт Его земные дни...

Андрей Матвеев-Добронос
Кончали счёт Его земные дни.
Толпа горой стояла за расправу.
Вопил народ: «Распни Его, распни,
А отпусти другого нам, Варавву!»...

Пускай народ тот был излишне скор.
Мы знаем: не избегнул он расплаты.
Но на кресте Он страждет до сих пор,
Не нашими ль деяньями распятый?

31.07.2005